В последнее время жильцы многоэтажек все меньше стали полагаться на помощь ЖЭКов в обустройстве подъездов. При этом сами подъезды стали чище и уютнее, на этажах появились вазоны с цветами, небольшие скамеечки между этажами, а в некоторых домах даже мягкие диванчики. И все это усилиями самих жильцов. Некоторые обладатели более дорогого жилья оплачивают и услуги консьержей, которые следят за порядком в доме, контролируют безопасность. Однако остались и категории населения, которые не могут оплачивать дополнительные услуги. Такие подъезды часто выглядят уныло и заброшенно. Даже случайному посетителю их видно, что тут требуется ремонт.
Если вы являетесь жильцом именно такого дома, и увещевания работников жилищных служб не дают никаких результатов, то следует задуматься о ремонте подъезда собственными силами. На самом деле это потребует не так много времени и вложения средств, если подойти к вопросу коллективно и распределить обязанности. Тем более что есть недорогой и простой способ обеспечить вашему дому отличный фасад, и это облицовка фасадов керамогранитом, которую заказать можно онлайн по выгодным ценам и вы получите отличное качество монтажа, а сам керамогранит прослужит долгие годы и не испортиться.
Начать следует со снятия старой краски и побелки. Наверняка в ЖЭКе (или у кого-то из жильцов) найдется стремянка, которую можно будет взять во временное пользование. Далее стены и потолок необходимо оштукатурить, подождав, пока он просохнет. Теперь можно наносить краску или известь. При этом не забудьте застелить полы, если не собираетесь их также красить или менять. Как правило, стационарные лестницы достаточно прочные и долговечные, поэтому не требуют ремонта капитального или косметического.
 
 

Коментарии к новости Ремонт и отделка зданий придаст свежий вид.:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив