Известно, как раздражают порой постоянно развязывающиеся шнурки на обуви.  Особенно этим грешат кроссовки, их шнурки почему- то сделаны из особо скользкого материала. Да и вообще, принцип шнурования обуви толком не изменился.
Поэтому предлагается изобретение под названием «Обувь с системой самоподтягивающихся шнурков». Оно может быть использовано не только в кроссовках, но и в любой шнурованной обуви.   Пока человек обувается, вся система не работает и не мешает процессу. Но как только человек поставил обутую ногу на поверхность, ему остается только приложить некоторое усилие на эластичный подпяточный резервуар.
Для этого надо просто встать на ноги (если человек сидел) или перенести свой вес на пятку.

  Подпяточный резервуар под нагрузкой немного сжимается, и рабочая жидкость (силиконовое масло, антифриз) по трубке поступает к поршням, которые находятся в цилиндрах, заделанных в подошву. Поршни под давлением передвигаются до срабатывания блокиратора, который приводится в действие пружиной и блокирует поршни, закрепляясь в их пазах. Когда поршни передвигаются, то они подтягивают шнурок подсоединённый к ним через отверстия. Шнурок, в свою очередь, подтягивает основной шнурок, тем самым надёжно фиксируя ногу человека в обуви. Кроме того, могут быть встроены элемент растяжения и регулятор натяжения. Их наличие обусловлено тем, что, несмотря на одинаковый размер обуви, у разных людей зачастую может возникнуть дискомфорт. Так, для одного человека натяжение шнурков покажется слишком сильным, а для другого недостаточным. Регулятор натяжения предназначен для подтягивания и ослабления шнурков. Он находится внутри подошвы или внутри боковины верхней части обуви. Предполагается, что регулятор будет использоваться крайне редко (например, регулировка будет производиться при первом ношении или при передаче ношеной обуви другому человеку).

  При ходьбе обувь надёжно фиксируется на ноге при помощи блокиратора, который не даёт поршням вернуться в первоначальное положение и ослабить шнурки.
Для того чтобы снять обувь, необходимо уменьшить нагрузку на подпяточный резервуар, подняв пятку, и потянуть за петельку, соединённую с приводом блокиратора. Блокиратор освобождает поршни, которые пружинами возвращаются в первоначальное положение и ослабляют шнурки. При этом жидкость по трубке возвращается в резервуар. После того как человек потянул за петельку, он может сразу снять обувь, поскольку механизм сработает автоматически и быстро. Блокиратор может быть соединен с кнопкой, рычажком или язычком обуви.
Различные шнурки могут быть объединены в один и соединяться с единым поршнем, и также иметь один общий регулятор натяжения и элемент растяжения.
 
 

Коментарии к новости Запатентованы «умные кроссовки».:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив