Какие сорта винограда используются для производства французского коньяка?

Коньяк производится из винограда, произрастающего в наибольшем регионе белых вин во Франции. Выбор сортов строго регулируется спецификациями напитка.


Французская водка, от Уньи Блан до Коломбара и Фоль Бланш, Монтиль, Семильон и Фолиньян, изготавливается из белых ягод с низким сахаросодержанием и высокой кислотностью, что соответствует критериям дистилляции Шаранте. Попробовать все самые популярные марки напитков и их виды сегодня не составляет большого труда, так как зайдя на сайт https://www.jelzinvodka.com.ua/ вы можете выбрать тот напиток, который вам по душе и купить его онлайн с доставкой на дом по очень выгодным ценам оптом или в малых объёмах, с отличным ароматом и оригинальным вкусом. Уньи Блан, присутствующий на более чем 98% плантациях с территориальным указанием Когнак, среднего размера с тонкой кожицей и округлой формой на самом деле происходит из Тосканы, Италия. Высаженный во Франции, из-за его устойчивости к определенным заболеваниям (включая серую гниль), такая разновидность представляет множество преимуществ для производителей.

Этот широко выращиваемый вид имеет чувствительную кислотность и малый уровень глюкозы, в результате образуется вино с небольшим содержанием алкоголя (от 8 до 9% об.). Очень большая субацидность — ключевое достоинство, обеспечивающее значительный потенциал естественного старения. Относительно нейтральный, хорошо сбалансированный профиль делает его превосходным сырьем для производства высококачественных винных спиртов. После перегонки из него получаются нежные цветочные спирты с хорошим потенциалом выдержки, а смешивание с другими, более ароматными сортами придает шарм и изысканность.

Фоль бланш веками использовался для приготовления мягкого коньяка. Этот традиционно доминирующий тип, к сожалению, стал одной из основных жертв филлоксерного кризиса. После прививки он более неустойчив к болезням, и больше не является ведущим. На долю которого приходится менее 1% посаженых виноградных лоз, производит слабоалкогольные вина. Тем не менее, он остается уникальным, из него производятся ректификаты с мощным ароматом и идеальным балансом, получаемые путем перегонки.

Какая связь между сортом и PDO(защищенное обозначение происхождения)?

Категории винограда, используемые для изготовления коньяка, должны быть указаны в документах PDO. Всемирно признанная этикетка — синонимом качества, она отмечает виноградники, которые применяют утвержденные методы изготовления в пределах конкретной географической зоны, терруара и традиций общества. Если напиток был произведен за границами провинции, он будет называться только бренди.
 
 

Коментарии к новости Какие сорта винограда используются для производства французского коньяка?:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив