Готовим роллы в домашних условиях
Рис в роллах - самое главное. Если его правильно приготовить, можете считать, что все остальное у вас уже получилось.
Чтобы отварить рис возьмите кастрюлю поглубже - чтобы пена не убегала, вскипятите подсоленную воду и насыпьте туда немытый рис. Немытый рис - это правильно, потому что нам нужна повышенная клейкость. Риса к воде 1:1. Начало варки на среднем огне, к концу убавьте и дождитесь, пока вся вода выкипит. Когда выключите газ или что там у вас, закройте крышкой и оставьте минут на пятнадцать на плите. Потом пусть где угодно остывает до комнатной температуры.
Остывший рис можно увлажнить, а можно и не увлажнить рисовым уксусом - исходите из своих предпочтений. Если же вы заказываете роллы доставка их прозит быстро и недорого и там они как раз увлажняют уксусом, для более насыщенного выроженного вкуса и более плотной консистенции.
На разделочной доске разложите нори гладкой стороной вниз. Выкладывайте на него ложкой рис (тонким слоем), а руками - разровняйте его. С одной стороны краешек нори оставляем без начинки, чтобы было чем заклеить ролл.
Авокадо, морковку и огурец режьте соломкой, выкладывайте на рис на некотором расстоянии от края.
Держа по краям, сворачиваем нори в плотный рулет - циновкой или руками. Получившуюся колбаску режем на куски толщиной 2 см.
Готовые роллы ждут, когда их еще польют соевым соусом и макнут в васаби. Будете подавать - не забудьте имбирь. Все это нелишне, учитывая, что васаби дезинфицирует (вдруг вы руки не помыли или рыба была больная) то, что с ним вместе едите, а имбирь устраняет токсины (вдруг рыба была ядовита или ее саму ртутью отравили) и способствует пищеварению.
 
 

Коментарии к новости Готовим роллы в домашних условиях:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив