Как всем известно, закись азота, она же оксид азота, является бесцветным газом, с слабым запахом и сладковатым привкусом, которую используют при лечении зубов, для сохранности продуктов, а так же их приготовления, ну и в гоночных машинах устанавливают в качестве ускорителя.
С первым методом использования сталкивалась большая часть населения мира, так как с детства все лечат зубы или их удаляют, и в качестве обезболивающего используют именно закись азота, или её смесь с другими веществами, для вкуса или регулировки мощности воздействия.
А вот с едой его сочетание видели не все, однако это очень полезное его использование. По тому же методу что и с полостью рта, данный газ при соприкосновением с продуктами замораживает их и сохраняет целостность и свежесть продуктов, а окунув продукты в жидкий азот вы мгновенно превратите их в твердые, так их будет легче измельчить. Так же закись азота заказать любят и бармены, которые благодаря мистическому виду испарений и свойству охлаждения очень помогают с приготовлением коктейлей и их эффектной сервировкой и подачей.
Ну а про машины слышали точно все, что закись азота используется для ускорения весь мир узнал благодаря франшизе гонок. Игры, фильмы, мультфильмы. Где только это не показывали, но после выхода первого фильма из серии Фарсаж мир наглядно увидел процесс его воздействия с машиной и её ускорения.
 
 

Коментарии к новости Закись азота очень полезный газ, который применяют в разных сферах.:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив