Я работаю в супермаркете небольшого городка, часто сижу на кассе, уже многих клиентов знаю в лицо. Есть среди клиентов одна бабушка, которая часто попадала в поле моего зрения, но не с лучшей стороны. Она старалась воровать. Я частенько ее ловила на махинациях. Расскажу о некоторых из них.

С самого открытия магазина у нас был большой ассортимент овощей и фруктов, которые отличались ценой и качеством. Эта бабушка всегда взвешивали мытую картошку/морковь по цене обычной, намного дешевле. Когда ей указывали на несоответствие на кассе, женщина возмущалась и отказывалась от покупки. Можно было бы обвинить работников зала, но ценники всегда четко располагались под ящиками, перепутать сложно.
Когда старушка поняла, что такая афера не проходит, что кассиры уже знают ассортимент и цены, она стала мухлевать по-другому. Брала, допустим, конфеты, горсть, взвешивала, клеила цену, а затем докладывала ещё сверху. Вот и получалось, что вес по ценнику 200 граммов, а по факту - около кг. Кассиры проверяют вес на кассе, указывают расхождение в весе, просят доплатить. Бабушка винила во всем весы и наше руководство. Несколько раз приходилось даже вызывать охрану, чтобы ее угомонить.

Много раз ее ловили за руку даже сотрудники зала. Она сыпала в свои карманы конфеты, крупы, приправы и прочие сыпучие продукты, пыталась засунуть за пазуху колбасу, масло, консервы. Мне было ее даже жаль, мы старались не доводить дело до вызова охраны и полиции, ведь человек пожилой, не хотелось ее расстраивать. Но старушка, видимо, поняла, что ей ничего не будет за кражу и стала наглеть, кричать и даже поднимать руку на работников супермаркета. 

Ее запретили пускать в магазин, но она умудрялась как-то к нам попадать. Бабушка продолжала воровать. Теперь она стала менять содержимое в коробках. Могла в коробку с дешёвым алкоголем положить дорогой коньяк, меняла краски для волос, постельные принадлежности. На кассе, когда ее уличали во лжи, она утверждала, что не причем. Конечно, ей иногда удавалось утащить что-то, украсть, особенно в час пик, когда большой поток людей. 

Последней каплей стала попытка кражи мясорубки, которую она бережно засунула под свою юбку. Была вызвана полиция, она просила простить ее, оставить в покое, плакала, но руководство не пошло ей навстречу. Не знаю, какую беседу с ней провели в отделении полиции, но больше я ее в нашем магазине не видела.
 
 

Коментарии к новости История про бабушку-воровку в магазине:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив