Катахориси

21-09-2020, 13:59
Однажды в Японии во время «Большой семерки», которую японцы всегда превращают в выставку достижений своей страны, я видел, как работает катахориси — резчик трафарета-катагами для нанесения рисунка на ткань для кимоно. Несколько листов японской бумаги «васи» скрепляются соком хурмы, затвердевают, и по ним работает этот человек, которого вы видите.



Однажды много лет назад.
Играли как-то дети вместе
и было весело им всем,
в песке закапывали клад.
Взрастили башни и мосты,
построив город и кусты,
игрались со своим мирком,
придумывая свой рассказ.
Но вдруг один герой погиб,
а персонаж украден был,
запрятал в шорты друг тайком,
подруга и обиделась....



Как стало известно, инвестиционная комиссия из Новосибирской области припядствует работе компании «Алькор», которая планировала крупные проекты по строительству технических сооружений под тяжелые и магистральные машины. Данные проекты в совокупности предполагают создание более двухсот рабочих мест. Однако комиссия обязала их получить от губернатора документы для данного проекта, которые позволят инвесторам заполучить участки земли под строительство в аренду без каких либо долгов.

В этой притче рассказывается о крестьянине, который владел старым быком. Бык попал в глубокую яму которую крестьянин копал под колодец. 
Крестьянин услышал молитву быка или что-то подобное ( что там говорят быки)), когда животные попадают в ямы или подобные ситуации.

  Я работаю охранником в морге, и ,однажды, со мной произошел один случай, о котором сейчас и пойдет речь…

  Сам же я – тридцатипятилетний мужчина, который недавно устроился на работу, а именно, охранником в морге. Придя на смену, я сел за монитор, заварил кофе и решил заняться кроссвордами. Вроде ничего необычного, всё тихо и спокойно. Вдруг в другом конце помещения начали исходить странные шорохи и скрипы.




Казалось, что у Алисы Копилет есть все - хорошая работа и друзья, с которыми она развлекалась. Однако она не была счастлива. Ее жизнь изменилась на 180 градусов, когда она перешла на диету. 35-летняя стал веганом, а затем фруктарианцем.


Алиса была адвокатом в течение 6 лет. Она работала в корпорации и в свободное время ходила в клубы и пила алкоголь, чтобы снять стресс. Такое лечение улучшило настроение в краткосрочной перспективе. Утром она встала с похмельем, полного беспокойства и негативных мыслей. В конце концов она сказала «достаточно». Вместе со своим партнером она переехала в Таиланд. Она начала новую главу в своей жизни на райском острове Ко Панган и стала тренером.



Я работаю в супермаркете небольшого городка, часто сижу на кассе, уже многих клиентов знаю в лицо. Есть среди клиентов одна бабушка, которая часто попадала в поле моего зрения, но не с лучшей стороны. Она старалась воровать. Я частенько ее ловила на махинациях. Расскажу о некоторых из них.

С самого открытия магазина у нас был большой ассортимент овощей и фруктов, которые отличались ценой и качеством. Эта бабушка всегда взвешивали мытую картошку/морковь по цене обычной, намного дешевле. Когда ей указывали на несоответствие на кассе, женщина возмущалась и отказывалась от покупки. Можно было бы обвинить работников зала, но ценники всегда четко располагались под ящиками, перепутать сложно.


У меня такая ситуация. Мы с мужем и годовалым сыном живем в квартире свекрови. Квартиру на словах они купили до нашего знакомства, но записана она на свекровь. Ремонт, коммунальные услуги всегда муж сам оплачивал, сам же в ней жил, свекровь здесь не появлялась. Они живут в поселке, в 75 км от нас. И вот золовка заканчивает в этом году школу и приезжает в наш город поступать в университет. И где она будет жить? Правильно, у нас. Все 5 лет. А может и больше, потом ведь и на работу нужно устроиться. Я категорически против, муж тоже. Свекровь давит, уже и забыла, что у нас своя семья и ребенок.

Назад