Питер Динклэйдж появился в обычной семье, не связанной с искусством. Мама — преподаватель в начальных классах, папа работал страховым агентом. В детстве Питер постоянно страдал от насмешек — он рос карликом, а став большим маленьким артистом, стал диктовать ведущим киностудиям Голливуда условия своих контрактов.

После рождения у него диагностировали ахондроплазию — болезнь, при которой развитие конечностей угнетено, а туловище с головой растут нормально. Сейчас он имеет рост 135 см при том, что его брат нормального роста.
 
Сначала школьники постоянно унижали Питера из-за его физических особенностей и всячески отравляли его жизнь, но с возрастом он принял свой маленький рост как данность и понял, что его карликовость — это проблема только окружающих.
 
Еще в школе мальчик почувствовал в себе актерский дар и понял, что хочет стать актером. Его дебют в школьной театральной постановке сделал Питера героем учебного заведения. По окончании же школы Динклэйдж стал студентом Беннигстонского художественного колледжа. Причем поведение его не отличалось от поведения других студентов — он выступал в своей музыкальной группе, посещал бары с друзьями и прилежно учился.
 
Первой большой работой для юного артиста стали съемки в ленте «Жизнь в забвении» выпуска 1995-го года, где ему повезло сниматься со Стивом Бушеми. После этого было несколько второстепенных ролей, но благодаря своим особенностям и театральному мастерству выглядел интереснее актеров, исполняющих ведущие роли.
 
В 2003-м году он снялся в художественном фильме «Станционный смотритель». Лента удостоилась десятков разных наград и удостоилась сотен положительных критических отзывов, а сам актер приобрел известность в мире кино.
 
Питера обычно интересовали только роли в фильмах с серьезным сюжетом, поэтому он отвергал роли карликов и гномов. Работу в фильме «Хроники Нарнии» в роли старого гнома он считает самой неудачной.
 
Участие в сериале «Игра престолов» принесло всей актерской группе, и Динклейджу в том числе, множество наград — в 2011 и 2015-м году премии Эмми а также «Золотой глобус» за исполнение роли второго плана, несмотря на то, что его герой Тирион Ланистер — один из ведущих персонажей.
 
Личная жизнь актера тоже сложилась удачно. Больше двадцати лет он хранит верность супруге Эрике Шмидт, с которой познакомился в 1995-м году. Сейчас сорокадевятилетний актер и его сорокатрехлетняя супруга воспитывают свою дочь Зелиг, а в 2017-м заявили о появлении второго ребенка, но имя и пол малыша они держат в тайне.
 
Питером стоит восхищаться — несмотря на тяжелое детство, связанное с постоянными унижениями сверстников, он сумел добиться громадных успехов. Хотя он не единственный человек, чье детство было так же отравлено…
 
 
 

Коментарии к новости Самый известный карлик в мире Питер Динклэйд.:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив